X

北海家長買不起正版樂高?呵呵,這位朋友百分百沒養過娃!

北海新人

最近在時事版塊看到一篇內容,有網友在北海看到有正版樂高店~

稱這個玩具國內還沒普及,消費水平高的人才會買(WHAT?我們是生活在同一個北海嘛?),并且很疑惑一個零件都要幾十、整套玩具要3、500的正版玩具,在北海會有市場么?

我看完就覺得這肯定是一個未婚人士發帖。居然這么小瞧我們親子圈的消費實力!

費話不多說,今天 就曬一曬我的購買記錄,讓你看看北海老母親的消費能力!

有圖有真相!此圖僅為2019年10月支出清單,碰到圣誕、六一、國慶呈倍增式上漲!

真的是不算不知道 ,一算嚇一跳!養個娃,每個月光興趣玩樂就要差不多快二千文,你說我們買不買得起500塊錢的樂高?

另外,他說北海人不玩樂高?其實當家長的都知道,樂高在北海親子圈是很火的一個項目!很多教育機構都有樂高課程,我家小朋友也有報專門的樂高班,班級是小班制,一個班5、6個人,但是一到周末,這個樂高中心也是人滿為患!

玩樂高的不要太多哦!怎么可能國內沒普及?

而且樂高不限有錢沒錢都可以玩,我不算別人,光我自己家,從孩子開始玩樂高,就已經陸陸續續買了不下5、6千的樂高玩具,有一句話這個網友是說對了:樂高不便宜,隨便一個小零件都是幾十塊錢!

但我也不是一次性花幾千,一般是固定每個月給娃買150~300塊錢的樂高。每個月這樣單獨消費,其實是完全消費的起的。偶爾過生日或者圣誕,會單獨買一個比較貴一點的專題系列。

網上、實體店我的樂高我都買過,我身邊報名樂高的家長也都有給娃買過正版樂高。可以肯定的講,樂高在北海是有很大的潛在市場擁躉的!

再曬曬我上個月剛交的樂高班學費,3600大洋~

另外,我想給未婚人士普及一下,其實你覺得很貴的樂高,在養娃消費中只是冰山一角,現在社會,想養一個娃,貴的可不僅是樂高!

還有繪本、平衡車、各種育兒玩具、周末樂園……都快數不下去了,全都是耗錢項目!

我以繪本為例 ,我也不是一次性買多少,只是固定每個月有200塊錢的語言類培養投入

沒結婚的少年啊~以為樂高才叫貴?隨便一個繪本也是幾十、幾百的好嘛~我兒子每年光繪本類支出也要2、3千的!

平時隨便買一個過家家玩具、手指畫顏料也要幾百的,我會買不起499的樂高?

當然你們沒看錯,我舍得給孩子買一百多的知名品牌無毒顏料,但是老母親自己只舍得穿39.8的便宜鞋~😂

其他的還有去一次龍谷灣7、8百;充一次游樂園卡要2、3百;繳一個月幼兒園費要1700;…………

我就直說吧~不管你是窮是富,中國的家長都是再苦不能苦孩子!現在養娃,誰家每個月不在娃身上花個2、3千?哪怕我們月薪只有三、四千!

同事經常問我,下午茶也不吃,衣服也不換,口紅也不買……自己灰頭土臉的,錢都去哪里了?喏,都在這呢!下面這個大收納箱里,其碼裝了8、9套你說的五百文樂高套裝在里面!

所以,你問我們買不買的起3、500塊錢的樂高?呵呵,北海老母親就笑笑不說話!

全部評論: 最贊|最新

北海通

精華2
    一個平衡車加護具下來都4000了,好的就7千左右,一節體智能課80
    復制本樓地址 | 舉報 | 只看該作者 
    沙發 2019-11-22 07:16 來自
    引用回復 2

剛到北海

笨戳一個,四個字
    3樓 2019-11-22 08:31 來自
    引用回復 3

北海新人

這么能秀經濟水平
    4樓 2019-11-22 11:36 來自
    引用回復 3

北海市民

說多了都是淚,911放了幾個月都還沒拼完

北海市民

我也贊同樓主的觀點,說北海人消費不起樂高估計我們不在同一個北海

剛到北海

你牛!甘拜下風!

剛到北海

不知樓主月入多少?我這個月入3千多的也養了一個3歲多的娃,但是在養娃花費上似乎跟樓主的差距就像美國跟阿富汗的區別

北海新人

樓主真龍于2019-11-22 07:16發表的  :一個平衡車加護具下來都4000了,好的就7千左右,一節體智能課80 (2019-11-22 07:16) 

其實你只說了一半,還有帶孩子全國各地比賽,吃住行玩,比買平衡車和報名比賽費用還要大的一次支出。車子改裝下來真的是個坑。我兒子改裝完差不多一萬。平衡車入坑很深
    9樓 2019-11-22 13:27 來自
    引用回復 3

北海通

精華1
    哇~這些東東那么的貴吖
    10樓 2019-11-22 13:41 來自
    引用回復 2
    青霽779 在線

老北海

哎呀,一比較,我是多窮養俺家娃兒!
    11樓 2019-11-22 14:48 來自
    引用回復 4
    金玉緣 在線

北海新人

看起來好有錢哦!不說了,搬磚去了。
    12樓 2019-11-22 15:27 來自
    引用回復 2

老北海

大疆機甲大師不香嗎

北海土著

這是一個富養孩子的,未必見得好!等養大了才是知道。
    liaosheng7 在線

老北海

什么是樂高?快樂長高?!
    15樓 2019-11-22 15:48 來自
    引用回復 2
    描述
    快速回復

[完成后可按 Ctrl+Enter 發布]恢復剛才寫的帖子
      你需要登錄后才可以回貼 | 點這里注冊
      商情廣告
      牽手人生婚介

牽手人生婚介-->告別虛假婚托,走進真正完美&健康的美好姻緣。

18777968058 蘇老師
      好兒郎潛能早教私塾學堂

潛能早教訓練記憶高效學習。 學用經典一對一教多語種學。 德智體美琴棋書畫游學自然。QQ:40173649

德創物流

高端管理系統,專業規范流程

電話:18077952077
      『1886私人攝影』

『1886私人攝影』限量版外景婚紗專屬定制強勢來襲!讓你一生一次的婚紗拍攝過程成為您愛的旅途!電話:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服務公司

專業幫忙辦事--大事小事偷懶事,難事丑事棘手事。您花錢,我們幫你辦。

0779-3033215
      北海市菜園里輔導學校

學校薈萃了部分從事教學多年、經驗豐富的優秀老師。 面授教學與遠程教學為一體的教育培訓基地。

電話:0779-3033720
      北海市少年兒童故事大賽

北海市少年兒童故事大賽開始報名啦! 電話:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

無償獻血,免費用血!血費報銷咨詢電話:3909616   北海市中心血站網址: bhzxxz.com

電話:3909616
      玉林師范學院

2013年成人高等教育招生,學習時間短,學費低,國家承認學歷,可辦教師資格證等。

13607792093  曾老師
      中國藏茶藏金閣

主營藏茶系列產品,冬蟲夏草、青稞酒、青稞餅等。藏茶具有降血脂、血壓功效,乃送禮佳品。

0779-3831366

南方寶寶樓主

北海新人

主貼精華 0

快乐赛车投注网